Muchas gracias por visitar mi blog,espero que sea de tu agrado.Como veras,me encanta la cocina y siempre estoy haciendo diferentes degustaciones para que puedas preparar.

Consejitos Utiles

Hoy no es una receta la que quiero compartir, sino unos lindos y practicos consejitos, aquí van:

1 - Para cocer verduras, hiérvelas en agua.Para detener la cocción y fijar el color, cuélelas y ponlas en un recipiente con agua con hielo.

2 - Para evitar que se oxiden las papas, almacénalas junto con una manzana.

3 - Rocía con aerosol vegetal los recipientes de plastico antes de colocar salsas con base de tomates.Evitarás las manchas

4 - Para evitar que se abra la cascara del huevo,añade una pizca de sal en el agua

5 - Para que la lechuga pierda su aspecto mustio y sea más crujiente para la ensalada, métala en un recipiente con agua fría y añade el sumo de medio limon por cada lechuga, déjala reposar una media hora en un lugar fresco, escúrrela bien y sirve.

Espero que le guste y le resulte práctico :-)
TARTA DE MANZANA

Ingredientes:

.200gr. de azucar
.300gr.de harina
.100gr.de manteca
.2 huevos
.4 cucharaditas de polvo de hornear
.5 manzanas
.leche necesaria
.canela

PREPARACION:

Mezclar la harina con el azucar y el polvo de hornear,desmenuzar la manteca en esa preparacion
hacer un hueco en el medio y colocarle los dos huevos,mezclar con la mano agregandole leche hasta que tenga cuerpo,estirar con palote para que cubra toda la asadera que previamente debemos enmantecar,estando en la asadera,cubrirla con rodajas de manzanas,para finalizar,espolvorear con canela,introducir al horno(aprox.35 min.)y pronto,a disfrutar esta riquisima tarta...
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BUDIN DE COCO

Ingredientes:

.150gr.de harina
.1 huevo
.2 cucharadas de polvo de hornear
.100gr.de coco rallado
.100gr.de azucar
.leche necesaria
.un sobre de postre sabor caramelo

PREPARACION:

Batir el huevo con el azucar y el polvo de hornear, agregarle la harina y el coco rallado,junto con la leche e ir batiendo hasta que quede una masa homogenea,vertir en una asadera tamizada de harina,llevar al horno (aprox.20 min.),una vez pronta,rellenar con la mitad del postre preparado segun indique el envase,luego cubrirla con la otra mitad espolvorearlo con el coco rallado,servir bien frio.
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OJITOS CASEROS

Ingredientes:

.250gr.harina
.200gr.azucar
.250gr.manteca
.1 huevo
.1 cucharadita de vainilla
.ralladura de limon

PREPARACION:

Se amasa todo y se hace baston de 2cms. de espesor, y cortar bollitos de 2cms. se hace un hueco con el dedo,y se coloca la jalea o el dulce de membrillo, poner a horno de 15 a 18 min.( aprox.)
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PIZZA CON MUZARELLA

Ingredientes:

.300gr.de harina
.levadura(en polvo)
.sal
.agua tibia

Ingredientes para la salsa:

.salsa de tomate
.una pizca de azucar
.sal
.oregano
.queso muzarella

PREPARACION:

Poner en un bol la harina con la sal,agregar la
levadura,luego tomar la masa con el agua tibia,
estirar segun el molde de la asadera,colocar la salsa
y espolvorear el queso muzarella,luego llevar a
horno 20 min(aprox
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DELICIA DE DULCE DE LECHE

Ingredientes para dos budines:

.1 huevo
.4 cdtas. de polvo de hornear
.7 cucharadas de azucar
.7 1/2 cucharadas de harina
.31/2cucharadas de maizola
.vainilla
.dulce de leche 1/2 kilo

Ingredientes para crema pastelera:

.1 cucharada de maizola
.2 cucharadas de azucar
.1 huevo
.250 cm2. de leche

PREPARACION DEL BUDIN:

Batir el huevo con el azucar el polvo de hornear y la vainilla,agregarle la maizolla y la harina,batir agregandole leche hasta tener una masa homogenea.Colocar en budinera enarinada.

PREPARACION DE CREMA PASTELERA:

En una cacerola batir el huevo con el azucar agregarle un chorrito de leche y la cucharada de maizola con la vainilla.Batir agregandole el resto de la leche,llevar a fuego hasta que espece siempre revolviendo.Cuando los budines esten frios cortarlos al medio y rellenarlos con el dulce de leche,luego cubrirlos con la crema pastelera y decorarlos con dulce de leche.
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